Новый радиатор для светодиодных ламп

С каждым месяцем изобретений в области светодиодных технологий, светодиодов, становится все больше и больше. Какие-то находят свое применение в жизни, какие-то уходят в небытие. Сегодня поговорим об изобретении, которое обречено на успех. Новый радиатор для светодиодной лампы имеет улучшенные характеристики теплоотвода от радиатора при горизонтальном размещении светодиодной лампы. Это стало возможным в результате того, что на внешнем боковом корпусе ( поверхности ) располагаются продольные ребра, а каждое ребро в свою очередь имеет как минимум одно отверстие ( прорезь ), которое и способствует свободному перемещению воздуха в канале. См. рис.3 пол.№2.

Светодиодные лампы в качестве источника света, соответственно, имеют  светодиоды, либо ряд полупроводниковых СИД. Для теплоотвода, как правило, используют множество типов радиаторов, которые обеспечивают тепловой контакт с источником света.[szapisi]

В последнее время чаще применяется радиатор с простым расположением ребер. Без отверстий и т.п.

Этот радиатор для светодиодной лампы имеет корпус, с продольными ребрами. Их наличие дает большую площадь, а следовательно больший теплоотвод. При вертикальном расположении лампы идет свободное перемещение воздуха сквозь ребра, что и дает хороший теплоотвод. Но уже при горизонтальном размещении некоторое количество ребер будет создавать препятствие для воздушного потока, что соответственно, приведет к нарушению необходимого теплоотвода.

Сущность же изобретения, о котором ведется речь, состоит в том, что радиатор светодиодной лампы имеет ребра с продольными прорезями. Можно использовать частный случай – поперечное сечение в виде дугообразного профиля. Также возможно использование ребер каждое последующее меньше предыдущего по длине. Как уже говорилось, продольные ребра дают увеличение площади радиатора для светодиодной лампы. Сквозные прорези в ребре дают возможность восходящим потокам воздуха более продуктивно отводить тепло от светодиодной лампы при ее горизонтальном расположении. Отверстие в ребре выполнено либо в виде выемки в теле ребра по всей толщине, в виде паза или отверстия, также идущего сквозь ребро по толщине последнего.

Когда ребро имеет поперечное сечение в виде дугообразной модели, увеличивается площадь для теплоотдачи без увеличения самой конструкции. Ребра в таком виде располагаются с закруткой. Это дает возможность турбулентного движения потока воздуха. А это также дает большую возможность теплоотдачи.

Применение ребер одно меньше предыдущего экономичнее и проще в виду литьевого способа изготовления радиатора светодиодной лампы.

Рис.1 показывает общий вид радиатора светодиодной лампы ( вид спереди )

Рис.2 вид снизу

Рис.3 вид в аксонометрии

1-      Корпус радиатора

2-      Продольно ориентированные ребра

3-      Сквозная прорезь в ребре радиатора светодиодной лампы.

На рис.2 ребра имеют дугообразный профиль и расположены на корпусе 1 с закруткой. В каждой паре соседних ребер одно выполнено с меньшей длиной.

Рисунок 2
Рисунок 2

 

На основе этого еще раз посмотрим, как будет работать радиатор светодиодной лампы.

Рисунок 3
Рисунок 3

 

Радиатор в соединении со светодиодной лампой будет находиться в тепловом контакте со светодиодами ( или другим источником света полупроводниковым ), которые выделяют большое количество тепла во время работы. Оно отводится от источника света за счет конвективного теплообмена от поверхности радиатора и окружающей средой.

При вертикальном расположении светодиодной лампы воздух проходит вертикально между зазорам от ребер. При горизонтальном же расположении ребра не мешают прохождению воздуха за счет наличия в ребрах сквозных отверстий ( прорезей ). Следовательно, такая конструкция радиатора для светодиодной лампы идеальна как для вертикального, так и горизонтального размещения светодиодной лампы.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ