Выставка «Энергетика Урала-2012»

В октябре 2012 года прошла выставка «Энергетика Урала-2012» организованная Башкирской выставочной компанией и Торгово-промышленной палатой Республики Башкортостан. Официальную поддержку мероприятию оказали Министерство энергетики Российской Федерации, Министерство промышленности и инновационной политики Республики Башкортостан и при содействии ОАО «Башкирэнерго», Национального союза энергосбережения и НП «Ассоциация предприятий солнечной энергетики». По установленной традиции патронаж над выставкой взяла на себя Торгово-промышленная палата Российской Федерации. Не обошлось и без научной поддержки ГУП «Института проблем транспорта энергоресурсов» и ФГБОУ ВПО Уфимский государственный авиационный технический университет.
Особенностью выставок «Энергетика Урала» состоит в том, что они ориентированы на продвижение отечественной продукции в области энергетики, энергетического оборудования и систем управления, энергосберегающих светодиодных технологий. На данной выставке 2012 года к российскому производству отнесено более 76% всей экспозиции. Из них 35% приходится на дилеров, а 65% на непосредственных производителей.
В рамках выставки «Энергетика Урала-2012» прошёл конкурс на лучшую технологию, оборудование, продукцию и научные разработки по 17 номинациям. Участниками было подано 77 заявок. Специалисты оценили все образцы представленной продукции и отметили самые лучшие. Так, ООО «Фокус-Татарстан» получило диплом за достижения в сфере энергосбережения и кубок за проект «Энергоэффективный Башкортостан. На стенде этой фирмы были представлены уличные и светодиодные светильники, предназначенные для освещения объектов различного предназначения: от городских дорог до отдельных зданий и промышленных комплексов.
Выставку посетили официальные лица Департамента развития энергетики Министерства энергетики РФ, Министерства промышленности и инновационной политики Башкирии, ОАО «Башкирэнерго», Башкортостанского регионального отделения партии «Единая Россия», Ассоциации Солнечной энергетики России и др.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ