General Electric поглотила старпат Albeo Technologies

Компания General Electric, разработчик и производитель светодиодов, объявило о поглощении старпата Albeo Technologies. Условия сделки остались за рамками официального заявления.
Венчурный старпат Albeo распологается в Бокулдере, штат Колорадо (США). Он производит светодиодные светильники и системы управления освещением. До 2007 года он работал на рынке светодиодных систем для жилых зданий. Впоследствии, всё внимание производителя было направлено на промышленных и коммерческих клиентов.
General Electric рассчитывает увеличить свою прибыль за счёт Albeo Technologies. Эксперты GigaOM Pro и Pike Research подсчитали, что к 2020 году 46% рынка коммерческих осветительных систем будет приходиться на долю светодиодов. Общая ёмкость рынка составит 4.4 миллиарда долларов. По данным другого аналитика, Denver Business Journal, доход Albeo Technologies с 2009 по 2011 годы вырос на 430%. Причём в 2009 году он составлял 2 миллиона долларов, а в 2011 году уже 10.6 миллионов долларов.
В бизнес старпата ранее вкладывали инвестиции компании Green Spark Ventures, Silicon Valley Bank и Green Spark Ventures.
Клиенты светодиодной отрасли с удовольствием размещали свои средства в Albeo Technologies. Это были различные коммерческие организации, использующие промышленное холодильное оборудование, крупные владельцы складов и парковок, центры обработки данных, и другие масштабные объекты, руководство которых было заинтересовано в увеличении службы осветительных приборов и их систем, с целью получения экономической выгоды от замены старых ламп накаливания на новые энергоэффективные светодиоды.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ